Добро пожаловать! Мы работаем для Вас ежедневно, без праздников и выходных!

 

+7 (499) 490-70-68 

 zakaz@toyfirst.ru

Как выбрать конструктор для ребенка

Опубликовано: 16.03.2018

Разновидности конструкторов

Конструкторы NanoBlock

Японский конструктор, отличающийся своей оригинальностью. Как видно из названия, он состоит из множества маленьких деталей, которые, собранные вместе, превращаются в детализированные фигурки животных или различных предметов. В собранном виде они очень напоминают объекты «пиксель-арта», воплощенные в трехмерном виде.

Конструкторы Lego

Самый популярный конструктор в мире. С ним знаком, пожалуй, почти любой ребенок. Можно сказать, что изделия этого бренда стали по-настоящему культовыми – поклонников Лего можно встретить и среди взрослых. Модельный ряд Lego отличается широчайшим охватом самых разных тематик – от средневековья и мира фэнтези до космоса и звездолетов.

Пластмассовые конструкторы

К пластмассовым конструкторам, как правило, мы относим изделия для самых маленьких. Такие наборы включают в себя крупные пластиковые детали, работать с которыми будет легко даже малышу с пока еще плохо развитой моторикой. Из-за размера отдельных элементов эти конструкторы не представляют опасности для ребенка – при всем желании он не сможет их проглотить или случайно вдохнуть.

Деревянные конструкторы

Конструкторы из дерева, как правило, адресованы самым маленьким. Дерево – экологичный и прочный материал. Кроме того, оно приятно на ощупь. Деревянные детали, входящие в такие наборы, крупные и удобные – малышу будет легко собрать их в готовое изделие.

Конструкторы из мягких материалов

Мягкие конструкторы позволяют новорожденным малышам делать первые шаги в сборке простейших конструкций и развивать аналитическое и пространственное мышление с самого раннего возраста. Детали, входящие в «мягкие» наборы, не скользят, их легко удержать в руке, легко соединить между собой и разъединить. Исключается любая возможность получения ребенком травмы – мягкая деталь не сможет поранить ребенка, а, кроме того, ее невозможно проглотить из-за размера.

Магнитные конструкторы

Новая разновидность конструкторов для детей возрастом 1-6 лет. Благодаря таким изделиям ребенок знакомится с таким явлением как магнетизм – причем в увлекательной игровой форме. Магнитные конструкторы стимулируют воображение и развивают логическое мышление.

Металлические конструкторы

Многие из нас знакомы с металлическими конструкторами – в детстве нам приходилось собирать из них «серьезные» модели, пользуясь гаечными ключиками, болтами и гайками. Такая разновидность конструкторов особенно заинтересует мальчиков, так как они получают возможность почувствовать себя инженерами.

Польза металлических конструкторов очевидна – работа с ними это первый шаг к пониманию того, как устроены более сложные механические устройства.

Светящиеся конструкторы

Светящиеся конструкторы завораживают. Дети всегда в восторге от них – прозрачные цветные блоки, светящиеся изнутри, мало кого оставляют равнодушным. Яркие визуально, такие конструкторы побуждают малышей играть с ними и экспериментировать в создании необычных светящихся моделей

Как же выбрать конструктор для ребенка?

  1. Кубики — номер один для детей первого года жизни. Это самый примитивный тип конструктора, который без сомнений придется по вкусу вашему малышу. Он познакомит ребенка с формами предметов, различными цветами и даже фактурами — все зависит от конкретного набора. Поначалу кроха будет с удовольствием наблюдать за тем, как мама или папа строит башенку из кубиков, а затем с восторгом рушить постройку. Но совсем скоро впервые сконструирует собственную башенку. Немножко кривую и перекошенную, но свою!
  2. Фигурки-вкладыши. Это пластиковые, деревянные или картонные наборы, в которых для установки фигурок на поверхности предусмотрены специальные отверстия. Они подходят для детей от года и помогают научиться сопоставлять размеры элементов друг с другом.
  3. Мозаика и пазлы. Предназначены для детей от 2-х лет, но играть в них можно только под присмотром взрослых. Эти конструкторы отлично развивают образное мышление, т.к. из них собирают настоящие картины.
  4. Блочные конструкторы. Их них строят практически все: самолеты, машины, дома, заводы, железные дороги и т.п. Дети растут и вместе с ними усложняются его конструкции.
  5. ЛЕГО. Обладают всеми преимуществами обычных конструкторов и нравятся всем детям без исключения. Яркие, красивые, с героями любимых мультиков — они вызывают бурю восторга у детей различного возраста.

Существуют также деревянные, магнитные, железные конструкторы, сложные модели 3D-моделирования, состоящие из тысяч мельчайших деталей. Некоторые из них стоят десятки тысяч долларов, но по уровню пользы практически не отличаются даже от самых примитивных вариантов. Любой конструктор — вещь мега-интересная.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб