Заказать звонок

Новинка! Треугольник Пиклера- универсальное средство для детского развития и интересных игр.

15 Января 2021

Что нужно ребенку, чтобы активно развиваться физически? Подходящая окружающая обстановка, всячески способствующая его активным действиям. И в этом большая роль отводится спортивным комплексам и снарядам, помогающим малышам совершать первые шаги в мир здорового движения. Одним из таких универсальных спортивных средств является треугольник Пиклер. Универсальный спортивный уголок для развития ловкости, чувства баланса, моторных навыков вашего ребенка. Восхождение на брусья дает детям ощущение своего тела в пространстве, где у них есть возможность проверить, протестировать и усовершенствовать свои способности, используя тело. Каждый шаг на лестнице - это новое достижение.

А Вы знаете откуда произошло название "Пиклер"?

Пиклер - это фамилия выдающегося венгерского врача-педиатра и педагога.

Эмми Пиклер долгое время возглавляла Государственный Методологический Институт Домов ребенка "Лоци", где внедрила разработанную ею на основе длительных наблюдений за детьми комплексную систему "всестороннего воспитания детей раннего возраста". В своем Институте ей удалось добиться полного исключения задержек детского развития у детей-сирот, что ранее никому не удавалось. Главным принципом ее методики было свободное физическое развитие, основанное на естественном желании ребенка двигаться и развиваться в своем собственном темпе. Труды Эмми Пиклер получили всемирное признание, войдя в стандарты лучшей практики ясельной педагогики, работы детско-родительских Центров по всему миру.

Треугольник Пиклер - это скалолазная рамка или двусторонняя скалолазная горка для детей. Треугольник является наиболее оптимальным вариантом для физического развития маленьких детей, а также прекрасной альтернативой шведским стенкам и многофункциональным спортивным уголкам.

Преимущества треугольника Пиклер перед другими спортивными комплексами:

  • Наклонная конструкция лестницы дает возможность ребенку видеть ступеньки под ногами, контролируя их постановку (в отличие, например, от прямых шведских стенок). К тому же залезать на наклоненную вперед поверхность легче, чем на прямостоящую. А это важно в первые годы жизни ребенка, когда еще не так хорошо развита координация тела и сила рук.
  • Наклонная позиция лестницы выступает в роли опоры для еще плохо скоординированного тела ребенка.
  • Небольшая высота треугольника обеспечивает больший уровень безопасности, чем более высокие спортивные комплексы и снаряды. Но в то же время имеющийся уровень подъема дает ребенку возможность понимать, что он находиться на высоте, а значит нужно быть осторожным. В случае случайного падения риск получения травмы будет минимальным.
  • Треугольная форма дает ребенку возможность не только лезть вперед, но и перелезать через верх, а также проползать внузу, меняя положение тела.
  • Универсальные габариты позволяют разместить треугольник как в маленькой квартире, так и в частном доме.
  • Треугольник не нужно собирать, крепить к стенам, он легко переносится с места на место.

 

треугольник

Вернуться к списку публикаций